いつもシトロエン岡崎スタッフブログをご覧下さいましてありがとうございます。
加藤でございます。
明日は桃の節句ということで、ひし餅ではありませんがお餅ネタを。
お餅とシトロエンに関わるグルメの話題をご紹介します。
最近スペインのCitroënEspanaでは、『シトロエン』と日本の伝統的和菓子『大福餅』とのコラボが紹介されています。
その大福餅を手掛けるのはバルセロナのグルメショップ『Niji』。レインボーの虹です。
店ではお餅を『Mochis』として紹介されていますね。
このように、スパイシーオレンジは柑橘系、ルージュボルカーノは桜ムース、ブランバンキーズはホワイトチョコレートなど、シトロエンSUV4色のボディカラーに合わせ、カラフルな出来上がりになっています。
どうです?
ちょっと大福餅っぽくない彩りですかね?
ジャパニーズテイストを意識してなのか、『寿司下駄』に餅とシトロエンを乗っけてしまうのはどうかと思いますが、個人的にこのホワイトチョコレートのブランバンキーズ大福餅が一番美味しそうに見えます。
皆さまはいかがでしょうか?
それでは次もまた何か面白いものをご紹介しますね。
皆さま、Au revoir!
Citroën - Gama SUV - #SUVMochis
☆★シトロエン岡崎Facebook★☆
画像をクリックしてみてください!