皆さまこんにちは☆
永田です
シトロエン岡崎スタッフブログをご覧頂きありがとうございます
さて、先日スターバックスのスコーンが食べたい…
でも外に出たくない( 一一)
そんな気分になった際にスコーンを作ってみました✨
①砂糖・オリーブオイル・魔法の粉(ホットケーキミックス)を混ぜる
②板チョコレートをバキバキ割り混ぜる
※チョコレートは少し大きめの方が出来上がった時にざくざく感が出て私は好みでした☆
③冷蔵庫で生地を寝かせて
(すぐに食べたかったので私は冷凍庫で冷やしました。笑)
④鉄板の上に形をつくる
(すぐ食べたかったので適当に丸くこねただけです。笑)
⑤160度に温めたオーブンで15分~20分焼く
たったこれだけで簡単にお家でスコーンが作れちゃいます☆
ナッツやバナナ、紅茶の葉などを入れても楽しめそうですね!
とーっても簡単に美味しく、たくさん出来たので
今度は抹茶パウダー×ホワイトチョコレートで作ってみようと思います('ω')🎵
『スコーン 簡単』で検索するとたくさんレシピが出てきますので
是非!お試しください♡