皆さまこんにちは
永田です
シトロエン岡崎スタッフブログをご覧頂きありがとうございます(^O^)
さて、先日【ブラウニー】を作りました!
自粛期間を経て、食べたいものは自分で作ろう精神が育成されました笑
…と言っても簡単なものしか作れませんが…
少し前にビスケットの“ロータス”を使ったオシャレなおかしが流行ったので
遅ればせながらロータスブラウニーに挑戦してみました✨
材料は
☆バター100グラム
★チョコレート好きなだけ
☆牛乳70CC
★砂糖70グラム
☆薄力粉70グラム
★卵2個
作り方は
①湯煎でバターとチョコレートを溶かす
(ずぼらな私はレンジでチン!しました笑)
②それ以外をいれて混ぜる
(本当はふるいにかけた方が良いのですが、かけなくても大丈夫!笑)
③材料にはありませんがここでナッツやドライフルーツなどをいれるとより美味しくなります
私は今回オレンジピールと板チョコレートをバキバキ割っていれました
④ロータスを生地の上にかざる
⑤余熱した160度のオーブンで25分焼く
出来上がり☆
この分量で9個のブラウニーが作れました!
簡単にお腹いっぱいになる
そしてなんだかオシャレなブラウニーが完成します(^^♪
是非!作ってみてください☺