皆さまこんにちは
永田です(^^)
早いものでもう1月最終日です…
1月何をしていたかイマイチ記憶がありません。笑
先日お餅を使い切らなくては‼‼と思いつきで
なんちゃっておこわ飯を作りました🍴✨
材料は
・酒
・みりん
・しょうゆ
・塩
・おもち(小さく切るがポイントです)
・お好きなきのこ
・油揚げ
・人参(ごぼうとかでも〇)
・鶏肉
こだわりはあまりなく、好きなものを入れるのが良いです。笑
おかまにお米を入れて
調味料を大匙2杯くらいいれて
塩は適当にぱらぱらぱらと
お水をいつもよりきもーち少な目に入れて
お餅→お肉→野菜の順番でおかまに入れたら通常通り炊き上げて
炊きあがったら全部を混ぜて10分程むらしたら完成です☆
何回も食べると飽きがくるおもちも
姿を変えるとまたぺろりといけるようになりますよね🍴
とっても簡単でしかもお腹に溜まるのでおススメです(^O^)
最後にいっちょ前に撮影NGをだすこなつさんで
1月さようならです
今月もシトロエン岡崎をありがとうございました