皆さまこんにちは
永田です(^O^)
シトロエン岡崎スタッフブログをご覧頂きありがとうございます
さて、先日【チーズケーキ】つくりました
プリンケーキを作った際のクリームチーズが余っていたので
クリームチーズとお砂糖、卵、薄力粉、レモン汁を混ぜて
オレオで作った土台に流して焼いただけの簡単チーズケーキ!
1日寝かせるとさらにしっとりで美味しくぺろりと頂きました♡
おかしを作る度にこんなにも砂糖入ってるんだ…
バターの量…と思いますが
友人が焼いてあるから0カロリーだよ♪と言っていたので
0カロリーと思うことにします笑
自粛中唯一良かったと思うことは
台所に立つようになった…ことですかね
まだまだ簡単なものしか作りたくないですが
お料理も、お菓子も地道に頑張っていきたいと思います