皆さまこんにちは☺
永田です
シトロエン岡崎スタッフブログをご覧頂きありがとうございます
さて、突然ですが最近私は【焼き枝豆】にはまっております✨
通常は茹でて頂くことが多いですが
昔、居酒屋さんで食べた経験のある焼いた枝豆をふと思い出し作ってみたらそれはもう…!
簡単で
美味しくて
とても良いおつまみ…♡笑
作り方はとっても簡単
枝豆をざっと洗ってお塩を揉みこむ
(普通のお塩でももちろん美味しいですが、岩塩や粗塩を使うとなお良しです)
5~10分放置
フライパンにごま油かオリーブオイルをひいて
両面焦げ目がつくまで焼きます
(フライパンにアルミホイルをひいて焼くと洗い物も少なくなります!)
写真の枝豆は横着して魚用のグリルを使用してしまいましたが
やっぱりフライパンで焦げ目がつくまでしっかり焼いた方が美味しいです🎵
まだまだ居酒屋に行くことは難しそうなので
お家居酒屋!
おすすめですよ~☆