皆さまこんにちは
永田です☺
シトロエン岡崎スタッフブログをご覧頂きありがとうございます
さて、先日やみつきキャベツを頬張る日を設けましたが
今度は『究極の卵かけごはんを作る日』を実行してみました🍳
ネットで調べるとそれはそれはたくさんの方法が出てくるのですが
私がチョイスしたのは…
①卵を卵黄と卵白に分ける
②卵白とごはんを混ぜる
→ごはんがつやつやするまで混ぜ込むことが大切です!
これで、ごはんをコーティングしているそうです
③ごはんの中央を少しくぼませ
くぼみに卵黄をのせる
④醤油(出来れば薄口)、お塩(出来れば岩塩)、すこーしだけめんつゆ
⑤ひたすら混ぜる
これが私が色々なレシピを試してたどり着いた
永田流☆究極の卵かけご飯🍴です
食べ物で遊んではいけません。
昔より母から言われてきたことですが
普段何気なく食べているごはんを
調理方法を変えたら…
味付けを変えたら…
どんなに美味しくなるだろう('_')
実行してみるのも
お家でゆっくりと過ごす時間が、あるからのことです
もしかしたら
自粛の期間に家庭の味が生まれるかもしれません✨
また新たな発見をしたらお伝えしますね☆
GW休業についてのご案内です(^O^)
誠に勝手ではございますが5月4日(月)~5月7日(木)の4日間
ショールーム・サービス工場共に休業とさせていただきます。
皆様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
休業中の事故、トラブルに関しては
シトロエンアシスタンス、JAFまたはご加入の自動車任意保険ロードサービスへ
ご連絡頂きますようお願い申し上げます。
■シトロエンアシスタンス 0120-541-060
■JAF #8139