皆さまこんにちは
永田です(^^)
シトロエン岡崎スタッフブログをご覧頂きありがとうございます
さて、本日はポテトサラダは奥が深いお話です🥔笑
ポテトサラダの話題は何度かこちらのブログにも登場しておりますが
私、ポテトサラダがすきです
しかし料理はすきではない為
作る度に味と形が違います
先日じゃがいもを茹でる時間が長すぎたのか
つぶす力が強かったのか
じゃがいもがペースト状になったポテトサラダが出来上がりました🍴✨
ペーストになったじゃがいもは
良い感じにマヨネーズや調味料、他の野菜たちと融合し
とっても濃厚なポテトサラダとなり
これはこれで大有り!!!となりました
調べてみると、
茹でたじゃがいもを小さくつぶさずに
切るだけで作るタイプのポテトサラダもあるそうですね!
面白い('ω')☆
皆様おすすめの作り方はありますか??